Болты DIN 931/ГОСТ 7805

Болты DIN 931/ГОСТ 7805

Болты DIN 931/ГОСТ 7805 — это вид крепежных изделий, служащий для соединения отдельных частей конструкции. Болт состоит из двух основных частей — стержня с резьбой и шестигранной головки, расположенной на одном из концов стержня.
Болты стандарта DIN 931/ГОСТ 7805 относятся к «А» классу точности. Основными сферами применения данного типа болтов является промышленность, особенно те отрасли, которые требует особой прочности. Эти крепежные изделия рассчитаны на высокие нагрузки, в том числе даже вибрационные и циклические.
Болты DIN 931/ГОСТ 7805 также называются строительными болтами. Это связано с тем, что главной сферой применения данных метизов является строительство. Помимо высокой прочности, особая конструкция болтов DIN 931 позволяет легко выдерживать плановые нагрузки. Относительно дешевая стоимость этих крепежных материалов делает их доступными не только для крупных строительных компаний, но и для мелких организаций, основным родом занятий которых является ремонт и отделка. Цена на изделие зависит от многих критериев — например, размера болта; материал, из которого он изготовлен, и антикоррозийного покрытия. В качестве материала для изготовления болтов DIN 931/ГОСТ 7805 используется высокопрочная сталь. После изготовления готовые болты проходят процесс оцинковки. Она необходима для продления эксплуатационных сроков службы крепежного изделия, а также для предупреждения преждевременной коррозии.
Другими, менее популярными сферами применения болтов DIN 931/ГОСТ 7805 являются : машиностроение, приборостроение, конструирование трубопроводов и т.п.
Резьба стержня данной разновидности болтов может быть как полной, так и неполной. Длина готового изделия варьирует от 2 до 200 мм, а диаметр стержня может быть от 2 до 52 мм.