Дюбель для теплоизоляции

djubel-dlja-teploizoljacii

Дюбель для теплоизоляции — это особый вид крепежного материала, используемый для крепления строительных элементов, предназначенных для сохранения тепла, к изделиям из камня, бетона или кирпича. Теплоизоляционными элементами является стекловата, пенопласт, минеральная вата, полистирол и другие утеплительные материалы. Как правило, используются теплоизоляционные дюбели на стенах и каркасах сооружений, которые крайне подвержены природным воздействиям.
Сам дюбель представляет собой изделие, которое в совокупности с другим крепежным материалом (например, шурупом) предназначено для закрепления в основании какой-либо конструкции и ее последующему удерживанию. Принцип действия дюбеля таков — при вкручивании, вклеивании или вколачивании в предварительно забитый в основание конструкции дюбель шурупа, самореза или гвоздя, его стенки расширяются, тем самым обеспечивая надежное закрепление внутри конструкции.
Термоизоляционные дюбели применяются при монтаже утеплительных материалов к каменным, бетонным и газобетонным основаниям, а также к пустотелым панелям. В качестве материала для изготовления дюбелей используется полиэтилен высокого давления. Чем качественнее будут элементы, используемые при создании термоизоляционных дюбелей, тем меньше на прочности крепления скажутся различные скачки атмосферной температуры. За счет длинной зоны расклинивания, дюбели для теплоизоляции отлично удерживают минеральный утеплитель.
Крепежная система дюбеля для теплоизоляции состоит из двух основных деталей — это распорный дюбель, на котором закреплен прижимной диск, и гвоздь со специальной головкой. Диск дюбеля в диаметре достигает 60 мм, по всей поверхности диска расположены технологические отверстия для обеспечения крепкой фиксации теплоизоляционных материалов и основания конструкции. Распорная зона данного дюбеля состоит из трех секций, благодаря которым крепеж надежно фиксируется в основании строительного элементам.