Дюбель-гвоздь

djubel-gvozd

Дюбель-гвоздь — это особая разновидность крепежных изделий, включающих в себя две комплектующие детали — дюбель и гвоздь. Основным его предназначением является крепление различных предметов к плотным строительным материалам, таким, как кирпич, камень или бетон.
В зависимости от способа установки, подобные дюбели можно разделить на два вида. Первый вид — при котором гвоздь забивается в дюбель, второй — когда готовая конструкция забивается в основание при помощи строительного пистолета, использующего при монтаже.
Дюбель-гвоздь, относящийся к первому виду, состоит из двух частей — гвоздя и дюбеля. На дюбеле имеется специальная манжета, ограничивающая гвоздь при заколачивании его в основание. Манжеты отличаются друг от друга формой — потайной, цилиндрической или округлой. Для того, чтобы зафиксировать гвоздь в дюбель, при монтаже используют обыкновенный молоток. Основными плюсами в использовании таких крепежных изделий безусловно является их небольшая цена, однако при выполнении строительных работ стоит быть предельно аккуратным. Гвозди для данной категории дюбелей бывают также двух видов — гвоздь, на который нанесена специальная резьба, и дюбель-гвоздь с гладким стержнем. Материалом для изготовления дюбеля служит качественная переработанная пластмасса; дюбели из металла встречаются в продаже гораздо реже. Материалом для изготовления данного крепежного изделия служит металл. Для предотвращения коррозии в конце изготовления гвозди подвергают оцинковке.
Дюбель-гвоздь, который крепится к основанию при помощи строительного пистолета, вообще не имеет дюбеля — по сути это сделанные из металла и покрытые цинком гвозди. Строительный пистолет в процессе монтажа «пристреливает» нужную конструкцию к каменному основанию. Такие дюбель-гвозди используются в комплекте с шайбой.