Гвозди строительные

gvozdi-stroitelnye

Гвозди строительные — это особый вид крепежных изделий, имеющий цилиндрический, конусовидный стержни или стержень в виде пирамиды, на одном из концов которого расположена плоская шляпка.
Конструкция строительных гвоздей достаточно проста — по сути, строительный гвоздь представляет собой часть стальной проволоки определенного размера. Параметрами, по которым строительные гвозди отличаются друг от друга, является их длина и диаметр. Независимо от габаритов, у каждого гвоздя имеется заостренный с одной стороны стержень. С противоположной стороны расположена плоская шляпка, под которой имеются небольшие зазубрины для обеспечения плотной фиксации крепежных изделий. Материалом для изготовления строительных гвоздей служит сталь с низким содержанием углерода. После изготовления гвозди, используемые для внешней отделки, покрывают цинком для обеспечения наибольшей защиты от коррозии, а гвозди, используемые в условиях с нормальной влажностью (например, при внутренних монтажных или профилактических работах), оставляют без оцинковки. Длина готового крепежного изделия варьируется от 12 до 255 мм.
При выборе строительных гвоздей специалисты рекомендуют обращать внимание на материал, из которого изготовлены изделия, а также среду, в которой они будут применяться. При креплении основных конструкций рекомендуют использовать стальные оцинкованные гвозди; черные гвозди, не покрытые цинком, рекомендуется использовать лишь для кратковременного закрепления изделий, так как они быстрее других подвергаются окислению. При внутреннем монтаже эксперты рекомендуют применять гвозди, прошедшие электрооцинкованную обработку.
Конкретной сферы для эксплуатации строительные гвозди не имеют, так как используются практически во всех строительных работах с мягкими материалами, например, с деревом, ДСП, фанерой и т.п. Соединение, полученное благодаря использованию строительных гвоздей, является одним из самых простых, недорогих, а также популярных видов крепежа.