Крепеж для деревянных конструкций

Крепеж для деревянных конструкций

Крепеж для деревянных конструкций — это категория крепежных изделий, предназначенных для соединения деревянных элементов, используемых при строительстве, монтаже мебели и т.п.
К этой группе можно отнести огромное количество различных крепежных элементов, которые условно можно разделить на некоторые группы. Их отличие состоит в предназначении, а также характеристиках. Но, несмотря на различные свойства, многих из данных метизов являются универсальными, и могут легко применяться в различных отраслях. Современные производители крепежа и металлических изделий заполнили рынок товарами, способными удовлетворить вкус любого потребителя. Материалами, которые используются для создания крепежей для деревянных конструкций, являются нержавеющая и углеродистая сталь. Готовые изделия подвергаются специальной антикоррозийной обработке — их покрывают тонким слоем цинка, что не только предохраняет изделия от преждевременного ржавления, но и продлевает их сроки эксплуатации. Изделия, использующиеся для внутренней отделки помещений, декорируют специальными порошковыми красками, а затем покрывают слоем лака.
Основными метизами, подходящими под категорию крепежей для изделий из дерева, являются шурупы, саморезы и гвозди. Они используются при монтаже кровли, например, профнастила (профилированного настила), толи, рубероида или шифера. Эти кровельные материалы прикрепляют на деревянную обрешетку, расположенную на крышах и мансардах. Глухие шурупы используются для фиксации деревянных брусов, досок и реек. Использование специальных саморезов, при монтаже стен гиспокартоном, является не только качественным и быстрым способом крепления, но и одним из самых бюджетных вариантов. Шурупы, предназначенные для фиксации оконных рам, допустимы к использованию при монтаже мебели, а также конструкций из дерева, фанеры и ДСП.