Крепеж хомут

Крепеж хомут

Хомут — крепежное изделие предназначенное для фиксации труб, шлангов, кабелей и даже строительных лесов. Хомут образует петлю в которой находится закрепляемый элемент. Данный тип крепежей используется при строительных, ремонтных, монтажных работах.
Для фиксации проводов используют специальные кабельные стяжки изготовленные из высокопрочного огнестойкого материала (нейлон/полиамид), это одноразовые крепежи, которые собирают провода в тугой пучок для последующей укладки в защитные трубы.Этот вид крепежей может иметь различную ширину и длину фиксируемую замком-застежкой, некоторые хомуты подобного плана оснащены монтажным отверстием, для закрепления к поверхности. Также применяются стальные хомуты изготовленные из нержавеющей стали, этот вид хомутов более прочный и используется в местах с более неблагоприятной средой.
Трубные хомуты для фиксации различных труб состоят, преимущественно из двух стальных частей, которые фиксируются соединительным элементом. Данный вид крепежа может иметь резиновую прокладку, которая соединяется с трубой и стальной частью хомута тем самым создавая герметичное, плотное соединение.
Следующий вид хомута — ленточный, зачастую применяемый для закрепления шлангов, ленточный хомут предназначен для соединения шлангов между собой и для их фиксации на поверхностях различных материалов. Подобные соединения способны увеличить срок службы закрепляемых элементов от изгибов, которые, как следствие, ведут к деформации и протеканию шлангов.
Для закрепления строительных лесов используют высокопрочные строительные хомуты, они позволяют соединять части лесов или крепить их к поверхностям.