Крепеж из нержавеющей стали

Крепеж из нержавеющей стали

Крепеж из нержавеющей стали — соединительный элемент, фиксирующий части конструкций, изготавливаемый из легированной стали. Преимущество крепежей из нержавеющей стали состоит в их высокопрочности и устойчивости от коррозий при влиянии агрессивных сред, такой результат достигается благодаря высокому содержанию хрома, именно этот элемент способен противостоять коррозии и, соответственно, продлевать срок службы крепежного элемента.
В зависимости от назначения и среды, в которой будет использоваться крепеж, предоставляются различные виды сплавов:
(A)Аустенитные стали — сплавы с высоким содержанием хрома и никеля, имеют высокую степень сопротивления коррозии и низкие магнитные свойства. В зависимости от состава применяется цифровое обозначение в дополнение к маркировке «А»
А1 — в составе данного сплава содержится большое количество серы, что делает его менее устойчивым к коррозии, крепежные элементы из такого сплава применяют в более благоприятных средах для закрепления подвижных деталей.
А2 — немагнитный сплав противостоящий коррозии, при использовании в низких температурах отличатся высоким уровнем прочности, однако этот сплав не применяется в хлоросодержащий средах и кислотах
А3 — дополненный вариант сплава А2, благодаря своему составу способен противостоять высоким температурам
А4 — дополненный вариант сплава А2, устойчивый к коррозии и кислотам
А5 — сплав схожий с А4, но помимо прочего может эксплуатироваться в среде с высокой температурой.
(C)Мартенситные стали — твердые магнитные и немагнитные сплавы, более повержены коррозии, чем «А».
(F)Ферритные стали — мягкие сплавы с высокими магнитными свойствами.