Крепежные изделия

Крепежные изделия — это объединенное понятие, под которым подразумевают совокупность различных деталей, при помощи которых соединяются части конструкций из металла, камня, дерева и прочих строительных материалов. В качестве сырья для изготовления крепежных изделия использую нержавеющую сталь, металл, дерево или пластмассу.
Ниже перечислены некоторые разновидности крепежных изделий:
1. Болт. Болт представляет собой изделие для крепежа. По внешнему виду болт — это стержень с нанесенной на него наружной резьбой, на одном из концов которого расположена головка. Благодаря ее особой форме, можно закручивать и выкручивать болты с помощью гаечного ключа. Болты используют при соединении деталей без внутренней резьбы. Они просты в эксплуатации, а также могут легко монтироваться и демонтироваться при необходимости.
2. Винт — это крепежное изделие, которое образует соединение конструкции без использования дополнительных деталей. Винт выполнен в форме стержня, на который нанесена наружная резьба. На одном из концов стержня расположена головка со специальной прорезью для отвертки или шуруповерта. Этими инструментами производится монтаж и демонтаж винта во внутреннюю резьбу скрепляемых изделий.
3. Гвоздь — это крепежное изделие, представляющее собой стержень с шляпкой на одном из концов. Другой конец стержня заострен. Гвозди используют при соединении легких пластиковых или деревянных изделий. Монтируют гвозди при помощи молотка, демонтируют гвоздодером.
4. Шпилька — это крепежное изделие, соединяющее конструкции при условии наличия в них внутренней резьбы. Шпильки изготовлены в форме стержня с нанесенной на всю его поверхность, либо же только на концы внешней резьбой. Фиксируют шпильку с помощью гайки.
5. Шуруп — это крепежное изделие, которое представляет собой стержень с нанесенной на него внешней резьбой. Один из концов шурупа заострен, а на втором расположена головка с прорезями для специальных монтажных инструментов.
6. Гайка — это изделие для закрепления шпилек, винтов, болтов и т.д. Имеет форму шестигранника, внутри которого проделано отверстие с нанесенный внутренней резьбой. Чаще всего гайки используют в сочетании с шайбами — плоскими изделиями круглой формой с отверстием посередине.
7. Дюбель (анкер) — это изделие, которое устанавливается в подготовленное отверстие в соединяемые конструкции. Благодаря своей особой структуре, при монтаже крепежного изделия в дюбель, он расширяется и создает дополнительно сцепление материалов, предотвращая преждевременный самостоятельный демонтаж.