Саморез с пресс-шайбой

samorez-s-press-shajboj

Саморез с пресс-шайбой — это особый вид крепежных изделий, предназначенных для монтажа металлических профилей — тонколистовой стали или металлических листов и изделий из дерева.
Саморезы с пресс-шайбой условно делятся на два вида в зависимости от формы наконечника стержня — острые и со сверлом.
Материалом для изготовления острых саморезов служит сталь. Последним этапом при создании данных крепежных материалов является оцинковка — процесс, при котором саморезы прокрывают тонким слоем цинка. Это необходимо для того, чтобы предотвратить преждевременную коррозию изделия и продлить его эксплуатационный срок. Головка самореза выполнена в форме полусферы. Основное отличие саморезов с пресс-шайбой от обычных саморезов — при их монтаже не нужно использовать обычные шайбы для максимальной фиксации материала, т.к. сама головка выполнена в форме шайбы с крестообразным шлицом. Острые саморезы с пресс-шайбой используют для скрепления металлических профилей и деревянного основания из оргалита или фанеры.
При изготовлении другого вида саморезов с пресс-шайбой — саморезов со сверлом на конце — так же используют сталь. В качестве антикоррозийного покрытия используют цинк, так как этот материал является наиболее эффективным при борьбе с немеханическими повреждениями. Сверло в основании изделия облегчает процесс монтажа металлических профилей, а также позволяет монтировать изделия из дерева к металлическим основаниям без предварительного сверления. Сам монтаж осуществляется с помощью отвертки или шуруповерта.
В зависимости от толщины металлических профилей и деревянных листов, саморезы с пресс-шайбой могут иметь длину от 13 до 76 мм, а их толщина варьируется от 4.2 до 4.8 мм. Независимо от того, какой вид саморезов используется при монтаже — острый или сверловидный, саморезы с пресс-шайбой имеют частую внешнюю резьбу, что позволяет надежно и прочно закрепить конструкцию.