Саморезы для крепления кровли

Саморезы для крепления кровли

Саморезы для крепления кровли — это вид крепежных изделий, предназначенных для укрепления или соединения кровельных материалов.
Саморезы для крепления кровли отличаются от обычных саморезов по внешнему виду. Шляпки кровельных саморезов имеют цветное покрытие, которое создается специальной порошковой краской, призванной предотвращать преждевременное появление коррозии. Подобные изделия позволяют провести монтаж кровли любого оттенка так, что саморезы не будут заметны даже с очень близкого расстояния.
При выборе саморезов для кровли первостепенно стоит обратить внимание на маркировку, которую производитель должен проставлять на каждом изделии. О качестве саморезов сможет сказать и резиновая прокладка, расположенная между шайбой и головкой. Также не стоит забывать и о прочности изделия — за счет постоянного воздействия атмосферных погодных явлений очень важно подобрать действительно стойкий крепежный материал. Саморез хорошо качества, выполненный из крепкого стального сплава, должен выдерживать от нескольких сотен до нескольких тысяч колебаний под разными углами.
Саморезы для крепления кровли условно можно разделить на три категории в зависимости от их размеров и крепежного предназначения. Так выделяют саморезы для крепления металлочерепицы и дерева — их длина составляет от 28 до 35 мм, а диаметр равен 4.8 мм. Саморезы такого же диаметра, но меньшей длины (20 мм) применяют при фиксации листов материала друг к другу. Длинные саморезы для крепления кровли (от 50 до 70 мм) применяют при креплении дополнительных элементов.
Материалом для изготовления саморезов для крепления кровли является закаленная сталь, насыщенная углеродом. Стержень самореза покрывают тонким слоем цинка — это обеспечивает крепежному изделию надежную защиту от коррозии, а также значительно увеличивает его эксплуатационные сроки.