Саморезы для сэндвич-панелей

samorezy-dlja-sjendvich-panelej

Саморезы для сэндвич-панелей — это вид крепежного материала, используемый при закреплении сэндвич-панелей на каркас из дерева или металла.
Сэндвич-панель представляет собой материал, используемый при строительстве и состоящих из трех слоев — два из них изготовлены из твердого материала (например, металла или ПВХ), между которыми проложен третий слой — утеплитель. При помощи прессования элементы сэндвич-панели склеиваются друг с другом. Этот материал используется в основном при строительстве быстровозводимых каркасных домов.
Правильный выбор саморезов для сэндвич-панелей окажет благоприятное влияние на качество и эксплуатационные сроки сооружений из данного вида строительного материала. По внешнему виду саморезы для сэндвич отличаются от обычных саморезов — они имеют форму длинного шурупа, на конце которого расположен своеобразный бур. Именно при помощи этого бура саморез проникает в панель и каркас изделия без предварительного сверления. Основным параметром при выборе самореза для сэндвич является его длина — при расчете важно принять во внимание не только толщину самой панели, но и толщину каркаса, к которой она будет закреплена. Как правило, для верного расчета длины используют следующую формулу: «толщина сэндвич-панели»+»толщина каркаса»+длина бура+4-5 мм (размер уплотнительной шайбы).
Кроме буровой внешней резьбы, расположенной на конце самореза, конструкция сэндвич-панелей предполагает наличие резьбы под головкой — поддерживающей. Правильно зафиксировав крепеж, поддерживающая резьба не даст наружной облицовке сэндвич-панели промяться при механических воздействиях.
Так как сэндвич-панель является достаточно специфическим материалом, качество саморезов, применяемых при монтаже, должно отвечать самым высоким требованиям. Основными характеристиками качественных саморезов для сэндвич-панелей является высокая прочность, чтобы беспрепятственно прорезать материал, а также пластичность. Поэтому при изготовлении саморезов для сэндвич-панелей используют определенные марки стали, которые подвергают специальной обработке — закаливанию и отпуску. Завершающим этапом изготовления является покрытие готовых изделий цинком для продления сроков эксплуатации и защиты от внешних природных повреждений.