Саморезы гипс/дерево

Samorezy-gips-derevo

Саморезы гипс/дерево — это вид саморезов, предназначенных для крепежа конструкций из гипса или гипсокартона к деревянным материалам.
По внешнему виду саморез представляет собой изделие, у которого можно выделить две основные части — это стержень, на которой нанесена наружная резьба, и головка. Благодаря своей особенной конструкции, при монтаже, когда саморез закручивают отверткой или дрелью со специальной насадкой, внутри соединяемого предмета образуется внутренняя резьба, не дающая впоследствии саморезу открепится. Материалами, используемыми при изготовлении самонарезающих шурупов, являются:
— латунь;
— нержавеющая сталь;
— сталь с некоторым количеством углерода в своем составе.
Для покрытия саморезов с целью предохранения от коррозии используют оцинковку, оксидирование и фосфатирование. Внешняя резьба стержня бывает редкой и частой.
Для соединения гипсокартонных листов и деревянных конструкций применяют саморезы, изготовленные из стали. Наружная резьба таких саморезов, как правило, редкая. Это объясняется тем, что, в отличие от металлических профилей, изделия из дерева более пористые, а их плотность гораздо ниже. Размер саморезов гипс/дерево — от 25 до 32 мм.
При креплении таких саморезов стоит помнить о том, что при в финале монтажа головка самонарезающего шурупа должна быть утоплена в гипсокартон на 1-1,5 мм.
Саморезами гипс/дерево также можно соединять гиспокартон и тонкие металлические листы, при этом толщина листов не должна превышать 0,1 см.