Саморезы кровельные

Krovelnye-samorezy

Саморезы кровельные — это вид крепежных материалов, предназначенных для крепежа (а также укрепления) соединений между кровельными листами или металлическими профилями к каркасам стен и крыш, изготовленных из металла или дерева.
Саморез представляет собой стержень, на который нанесена специальная наружная резьба. Она выполнена таким образом, что при монтаже самореза и соединяемого им предмета в нем (предмете) образуется внутренняя резьба, которая фиксирует крепеж. Резьба, выполненная на стержне, треугольная, стержень имеет форму цилиндра.
Кровельные саморезы подразделяют на два вида в зависимости от формы сверла. Существуют саморезы с буровидным и остроконечным сверлом. Буровидные саморезы рекомендуют использовать при креплении изделий из металла. Так как конец самореза выполнен в виде сверла, предварительно проделывать отверстие в изделии не требуется. Рекомендуемая толщина металлических листов — 1-2 мм. Остроконечные саморезы применяют при монтаже деревянных конструкций.
Материалом для изготовления данного вида саморезов служит легированная (с добавлением различных элементов, придающих прочность) оцинкованная или сталь с некоторым количеством углерода в составе. После изготовления шляпки саморезов из оцинкованной стали покрывают полимерной краской, чтоб уберечь их от коррозии. Саморезы, изготовленные из углеродистой стали, покрывают цинком. Резиновые прокладки и шайбы, подходящие по размеру и диаметру, являются неотъемлемой частью комплекта при приобретении саморезов.