Шпилька

Шпилька — крепежный элемент цилиндрической формы с резьбой расположенной на наружной части. Данное крепежное изделие применяется для соединений при использовании резьбового отверстия или гайки. Этот крепеж используется при стягивании, наращивании и удержании частей конструкции на определенном расстоянии. Шпилька может иметь резьбу по обоим концам изделия или по всей длине.
Шпильки изготавливаются из различных материалов такие как сталь, медь, латунь, нержавеющая сталь, также они имеют множество различий не только в геометрических размерах и классу прочности, но и в типе изготовления.
Тип А — имеет одинаковый диаметр по всей длине детали, как в сплошной части, так и на резьбовой, применяется для соединения конструкций в условиях температурного режима не более 3000 C.
Тип Б — диаметр резьбы больше чем диаметр в сплошной части изделия, используется для соединения конструкций в условиях высокой температуры (от 3000 C).
В зависимости от диаметра закрепляемой конструкции применяются шпильки с различным шагом резьбы или при скреплении разных материалов могут использоваться строительные шпильки состоящие из метрической резьбы на одном конце изделия и резьбы по дереву на другом.
Для фиксации соединения по разным сторонам шпильки применяют дополнительные элементы, такие как гайки и шайбы, однако существуют шпильки со шляпкой, которые позволяют не использовать дополнительное закрепление с одного конца шпильки.